Kerusuhan Ganggu Pertandingan Sepak Bol;a Liga Yunani
Metrotvnews.com, Athena: Polisi menembakkan gas air mata untuk membubarkan massa yang berunjuk rasa di luar stadion Olympic, Athena, saat berlangsungnya pertandingan Liga Super Yunani antara Panathinaikos dan Atromitos.
Sementara massa melakukan unjuk rasa di Athena untuk memperingati setahun peristiwa penembakan polisi terhadap seorang remaja, wasit memerintahkan kedua tim meninggalkan lapangan saat memasuki babak kedua, setelah gas air mata untuk membubarkan pemrotes itu masuk ke dalam stadion.
Meski pertandingan terhenti selama 25 menit, Panathinaikos berhasil mencatat kemenangan 3-1 sehingga total mengatongi 32 poin, atau satu poin di bawah pimpinan klasemen Olympiakos, yang menang 1-0 atas Xanthi, Sabtu.
Dua gol dari pemain tengan timnas Yunani, Kostas Katsouranis membuat Panathinaikos memimpin sebelum pertandingan ditunda.
Dua polisi mengalami luka ringan setelah bentrok dengan lusinan remaja yang membawa batu dan bom bensin di luar stadion.
Tahun lalu, ribuan orang turun ke jalan dan bentrok dengan polisi setelah kasus pembunuhan Alexandros Grogoropoulos (15 tahun). Mereka menyerang toko-toko, merusak fasilitas umum dan membakar mobil-mobil dalam kerusuhan yang berlangsung berminggu-minggu.(Ant/RIZ)



