Warga Lempari Kantor PLN Karimun
Metrotvnews.com, Tanjungbalai Karimun: Ribuan warga Karimun melempari kantor Perusahaan Listrik Negara unit pelayanan Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau, di jalan pertambangan Tanjungbalai, Ahad (14/2). Mereka memrotes pemadaman listrik yang kerap terjadi.
Aksi tersebut dipicu kekesalan warga atas pemadaman listrik oleh PLN. Tak pelak, massa melempari kantor PLN yang dijaga oleh polisi. Aparat berupaya meredam kemarahan warga. Namun upaya tersebut tidak mendapat tanggapan.
Warga geram dan menuntut janji kepala PLN unit pelayanan Tanjungbalai Karimun, Edy Firman, pada November 2009 silam. Saat itu, Edy Firman berjanji bakal lengser dari jabatannya bila krisis listrik masih belum teratasi hingga kini.
Dalam aksinya, pengunjuk rasa juga menagih janji PLN yang sebelumnya menjamin pemadaman listrik pada 2010 bakal dikurangi. Warga pun mengaku akan menempuh jalur hukum atas kerugian akibat pemadaman listrik tersebut.(Agus Fathur Rohman/RAS)




bagus, memang pemerintah tak becus untuk menagani fasiltas untuk rakyat, malu sama negara singapura dan malaysia, katanya ftz, omong kosong semua, banyak korupsiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
saya setuju kantor pln cabang t.balai karimun di demo, karena kami mau belajar jadi terganggu.