FPD: Desakan Mundur Marzuki Mengada-ada
Metrotvnews.com, Jakarta: Anggota Fraksi Partai Demokrat (FPD) Mulyadi mengatakan, desakan mundur Marzuki Alie dari Ketua DPR mengada-ada. Undang-undang tak pernah mengatur hal itu.
"Marzuki Alie duduk sebagai anggota DPR itu karena UU pemilu. UU juga mengatakan bahwa partai pemenang pemilu yang berhak menjadi Ketua DPR," kata Mulyadi di Jakarta, Kamis (11/3).
Menurut Mulyadi, posisi Ketua DPR tak bisa digeser hanya karena ada desakan ataupun mosi tidak percaya. Sebaliknya dia menilai orang-orang yang melontarkan desakan itu tidak mengerti UU yang ada.
Mulyadi juga membantah bahwa bergulirnya isu dilakukan internal PD terkait pemilihan ketua umum pada Munas mendatang. Dia menegaskan, tak mungkin kader PD mau menjatuhkan Marzuki hanya karena ambisi untuk menjadi ketua umum.
Mulyadi yakin kompetisi untuk menjadi ketum PD tidak akan dilakukan dengan cara menjelekkan partainya sendiri. "Justru saya melihat ada pihak-pihak diluar PD yang menginginkan PD lemah agar mudah diatur-atur," kata Mulyadi.(Ant/ICH)




Pansus/dpr harus merasa malu dan bersalah, karena meingindikasikan secara grAND design bahwa kebijakan BI dan KKSK melanggar UU; padahal yang nyata tersurat pansus hak angket/dpr melanggar UU no.6/1954 pasal 22 dan 23. Selain itu bailt out BC menggunakan uang LPS (keuangan uang negara non APBN) bukan wewenang pansus angket/dpr untuk memeriksanya tetapi wewenang BPK ( UUD 45 pasal 23 E dan UU no.27/2009 psl 71 ayat n) karena wewenang DPR/anket menurut UUD 45 dan UU No. 27/2009 pasal 69 ayat 3 dan pasal 71 ayat h
P. Marzuki Alie layak memimpin lembaga yang terhormat DPR, karena beliau orangnya sabar, demokratis, terhormat dan masih sedikit terinfluence KKN, dari auranya terlihat jelas, untuk itu sangat tepatlah untuk mempinpin DPR saat ini yang masing2 merasa paling benar, paling bersih, paling perduli kepada rakyat dan cenderung memaksakan keinginannya, kekurangan P. MA adalah jam terbangnya yang sangat rendah, terlepas dari itu P. MA adalah yang terbaik dari yang pantas untuk memimpin DPR saat ini..
Pak Mulyadi,
Saya setuju dengan pernyataan anda. Pak Marzuki Alie adalah salah satu sosok calon pemimpin bangsa dimasa depan, oleh karena itu wajib diberi kesempatan untuk meningkatkan profesionalismenya dalam memimpin lembaga DPR secara kolegial.
Pertahankan Pak Marzuki Alie sebagai pimpinan DPR, tetapi apabila beliau melakukan KKN ................... segera copot dan gantikan dengan yang lain.