Sebanyak 52,50 Persen Guru di Bali Belum S1
Pemerintah melalui Dinas Pendidikan dan Olah Raga setempat mendorong agar guru seluruh jenjang pendidikan itu minimal berpendidikan S-1, sesuai bidang studi yang diajarkan kepada anak didik. Demikian dikatakan Kepala Bagian Publikasi dan Dokumentasi Biro Humas dan Protokol Pemprov Bali, I Ketut Teneng di Denpasar Ahad (14/3).
Ia mengatakan, upaya yang dilakukan pemerintah untuk mendorong guru melanjutkan pendidikan minimal S-1 diupayakan melalui pemberian bantuan kualifikasi S-1/D4.
Dana bantuan kualifikasi tersebut berasal dari berbagai mata anggaran, baik pemerintah pusat, Pemprov maupun APBD Kabupaten/kota se-Bali. Selain itu juga menempuh upaya dengan memberikan pendidikan tambahan melalui magang pada pusat pengembangan pendidikan dan latihan tenaga kependidikan (P4TK).
Berbagai upaya yang dilakukan itu untuk meningakan mutu tenaga pendidikan, sekaligus menyukseskan proses belajar mengajar dalam meningkatkan kehidupan bangsa.(Ant/RIZ)




Enaknya jadi guru di Bali, habis terima rapelan tunjangan sertifikasi masih ditambah lagi tunjangan untuk memperoleh gelar sarjana.
Coba, Gubernur mana lagi yang memberikan perhatian serius terhadap pendidikan ?