Seorang Pemuda di Indramayu Dipasung 4 Tahun
Metrotvnews.com, Indramayu: Seorang pemuda penderita gangguan jiwa dipasung keluarganya di gubuk belakang rumahnya, Desa Teluk Agung, Indramayu, Jawa Barat. Keluarga merasa putus asa karena anaknya, Durma, ditolak berobat di sebuah rumah sakit jiwa di Jakarta.
Durma mengalami gangguan jiwa setelah ditinggal istri, satu hari setelah menikah. Ia sering mengamuk dan membahayakan keselamatan jiwa keluarga dan para tetangga. Durma terpaksa dipasung di bilik bambu yang berdampingan dengan kandang bebek.
Terhitung sudah empat tahun Durma dipasung. Tubuh Durma sangat kurus dan kakinya lumpuh. Keluarga sudah angkat tangan mengurus Durma. Mereka kerap meminta belas kasihan tetangga hanya untuk makan sang anak.
Watirah, Ibu Durma, mengaku pernah membawa sang anak berobat ke rumah sakit jiwa di Jakarta. Namun, kedatangan mereka ditolak mentah-mentah tanpa alasan jelas. Padahal, menurut Watirah, seluruh administrasi sudah dipenuhi. Keluarga berharap Pemerintah Kabupaten Indramayu membantu mengupayakan pengobatan Durma.(Dedi Musashi/****)




tega amat lo, pemudakan juga manusia
nah, daripada uang dihamburkan untuk biayai PILKADAL dan DEMO, mending berikan buat warga seperti ini.
Apa ga ada yg tau atau pura2 ga tau y,,moga aja PEMKAB INDRAMAYU pda sadar y. Amin