Seorang Warga Sukabumi Tertimbun Longsor
Metrotvnews.com, Sukabumi: Seorang warga Kampung Cigadog RT02, RW04 Desa Sukasirna, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, terluka. Dede (20) mengalami lebam di beberapa bagian tubuhnya karena terkena puing bangunan yang tertimpa longsoran tanah, Selasa (16/3).
Longsor terjadi pukul 14.30 WIB ketika hujan menguyur wilayah Kabupaten Sukabumi. Air hujan memicu longsornya tanah tebing di sekitar perkampungan itu. Longsor menimpa rumah milik Aken (40) dan Ny Ai (37).
Selain menjebol dinding kamar, longsoran tanah itu juga menimbun salah seorang putra Aken, Dede. Saat itu tengah tertidur pulas. Akibatnya, Dede mengalami luka di sebagian tubuhnya. Ia dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekarwangi, Cibadak, untuk menjalani perawatan medis.
Paman korban Hadi (34) mengatakan, hujan yang terus menguyur wilayah Sukabumi menyebabkan tanah tebing ambrol. Sebagian besar gerusan tanah menimpa bagian dinding kamar. "Akibatnya, atap rumahnya ambruk dan menimpa Dede yang tengah berada di dalamnya," katanya.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Asep Wahyu NB mengatakan, pihaknya akan meninjau lokasi kejadian untuk mengoptimalisasikan penanggulangan setiap bencana, terutama dalam hal penyaluran bantuan. "Rabu esok, seluruh pimpinan DPRD akan terjun ke lokasi untuk melihat langsung musibah longsor tersebut," katanya.(Ant/BEY)



