Demo Warga Palestina di Yerusalem Ricuh

Internasional / Rabu, 17 Maret 2010 03:10 WIB

Metrotvnews.com, Yerusalem: Mengenakan penutup muka, demonstran Palestina melemparkan batu ke arah polisi Israel, Selasa (16/3). Mereka juga membakar ban di timur Yerusalem, wilayah yang dipersengketakan Israel dan Palestina.

Polisi Israel menembakkan granat kejut untuk membubarkan aksi tersebut. Ketegangan di timur Yerusalem dipicu perseteruan Israel dan Amerika Serikat atas pembangunan pemukiman Israel di wilayah sengketa.

Kehadiran polisi meningkat setelah kelompok militan Hamas menyerukan kemarahan terhadap Israel. Apalagi setelah adanya pernyataan dari sebuah rumah ibadah Israel yang menyatakan Palestina sebagai ibu kota masa depan mereka.

Perseteruan serius Israel dan AS dalam 10 tahun terakhir terjadi usai Israel memberitahu adanya pembangunan 1.600 rumah baru di Yerusalem timur pada Wakil Presiden AS Joe Bidan. AS menganggap rencana Israel itu menghina dan merusak rencana perdamaian.(RAS)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *