Komputer Dell Untung 14,9 Miliar Dolar AS
Metrotvnews.com, Makassar: Produsen komputer Dell meraup keuntungan 14,9 miliar dolar AS hingga 29 Januari 2009. Pendapatan meningkat 11 persen dari penjualan tahun sebelumnya bagi pelanggan di Indonesia.
Di Jakarta, Kamis (18/3), Direktur Dell Indonesia Benny Kusuma mengatakan, peluncuran perluasan jaringan dan layanan langsung untuk perusahaan dan usaha kecil dan menengah (UKM) di 222 kota di Indonesia. Termasuk Makassar untuk menjaring lebih banyak pelanggan perusahaan hingga dua persen perkuartal.
Peningkatan pendapatan tersebut dicapai oleh semua segmen bisnis termasuk hasil konsolidasi perusahaan akuisisi Dell, Perot Systems sebagai penyedia layanan di bidang teknologi informasi. Manajer pemasaran Dell Indonesia Arif Darmawan mengatakan, dengan dukungan dan layanan langsung ini pelanggan UKM serta perusahaan dapat memilih dukungan dan layanan sesuai kebutuhan.
"Kami mengutamakan pelayanan berupa perbaikan langsung dengan mendatangkan teknisi dari Jakarta ke sejumlah perusahaan maupun UKM jika terjadi masalah dengan produk," katanya.
Hingga kini, pangsa pasar pelanggan perusahaan telah mencapai lebih dari 30 persen. PT Hadji Kalla, Semen Bosowa dan Semen Tonasa adalah tiga perusahaan besar di Makassar yang memanfaatkan produk komputer jinjing hingga jaringan.
"Sejumlah badan usaha milik negara juga telah memanfaatkan produk kami, itu sebabnya kami lebih utamakan pelayanan perbaikan," ungkapnya.(Ant/BEY)



