Demo Mendukung Angket Century Merebak di Berbagai Daerah

Metro Sore / Nusantara / Selasa, 1 Desember 2009 14:46 WIB

Metrotvnews.com, Bandung: Berbagai elemen masyarakat dan mahasiswa, Selasa (1/12) hari ini, berunjuk rasa di beberapa daerah. Demonstrasi dilakukan seiring rapat paripurna DPR yang salah satunya mengagendakan pengesahan usulan hak angket Bank Century. Para demonstran mendesak agar DPR menuntaskan skandal Bank Century.

Kericuhan terjadi di depan Gedung Sate Bandung, Jawa Barat, saat ratusan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam menuntut penuntasan kasus Bank Century. Mereka sempat membakar foto wakil Presiden Boediono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Kasus skandal Bank Century juga menuai protes di Yogyakarta. Aeorang aktivis melakukan aksi mogok makan di depan gedung DPRD Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada saat bersamaan puluhan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam juga menggelar aksi serupa di depan gedung DPR Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Mereka menuntut agar Boediono dan Sri Mulyani dinonaktifkan agar dapat di proses secara hukum. Mereka juga menuntut agar seluruh pihak yang menerima dana talangan Bank Century ditangkap, termasuk partai-partai yang menerima dana talangan tersebut.

Di Tasikmalaya, Jawa Barat, puluhan mahasiswa yang tergabung Himpunan Mahasiswa Islam menggelar aksi di bundaran Tugu Adipura. Mereka juga mendatangi kantor dewan Kabupaten dan Kota Tasikmalaya. Mereka mendesak pemerintah meminta pertanggungjawaban mantan Gubernur Bank Indonesia Boediono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam skandal Bank Century.

Dalam aksi ini mereka diterima anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya yang menjanjikan akan membawa aspirasi mereka pada rapat anggota dewan.

Di depan gedung DPR Senayan, Jakarta, unjuk rasa mendukung pelaksanaan hak angket kasus Bank Century berlangsung hingga siang tadi. Selain mendukung hak angket, para demonstran juga menuntut pemerintah membentuk tim independen yang bertugas menginvestigasi skandal Bank Century.(DOR)



Bookmark and Share

KOMENTAR [2]

  • ali maskur, Selasa, 1-Desember-2009

    ini lagi ! demo bikin rusuh hanya untuk dukungan hak angke,t padahal hak angketkan sudah disetujui , ha. ha. terlalu banyak orang aneh di negeri ini, Sulit dimengerti hak angket sudah disetujui tapi masih demo mendukung kan aneh coy !!! apa ndak ada kerjaan lain yang lebih bermanfaat !!!

  • edi, Selasa, 1-Desember-2009

    seluruh rakyat indonesia..jangan terlalu cepat ambil keputusan utk menyalahkan orang..seperti cara mahasiswa yg menamakan mhs islam dengan membakar foto..itu bukan mnusia beragama..jelasnya belum ada bukti baru katanya...damailah indonesia

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *