Adnan Buyung Kecewa dengan KPK dan Polri

Metro Hari Ini / Hukum & Kriminal / Kamis, 11 Maret 2010 18:14 WIB

Metrotvnews.com, Jakarta: Praktisi hukum Adnan Buyung Nasution kecewa dengan kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polri. Pasalnya, kedua lembaga penegak hukum itu dianggap lelet menindaklanjuti rekomendasi Pansus Century.

Adnan mengakui, rekomendasi Pansus memang belum bisa digunakan sebagai bukti korupsi. Tapi laporan itu seharusnya sudah bisa digunakan KPK dan Polri sebagai petunjuk dan bukti awal buat melakukan penyelidikan.

Menurut Adnan, kalau mau, KPK dan Polri sebenarnya tak perlu menunggu sampai Pansus mengeluarkan rekomendasi. Sebab dari investigasi yang dilakukan Pansus sudah terlihat adanya dugaan pelanggaran pidana perbankan.

Kasus ini tidak memerlukan delik aduan. "Bisa diproses secara hukum," terang Andan. Tapi, nyatanya hingga sekarang KPK dan Polri belum juga bergerak melakukan sesuatu.

Adnan curiga pemerintah tidak ingin kasus ini dilanjutkan ke ranah hukum. Apalagi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sudah terang-terangan menilai bailout ke Bank Century sudah benar.(ICH)



Bookmark and Share

KOMENTAR [17]

  • Fauzi, Minggu, 21-Maret-2010

    APARATUR PENEGAK HUKUM INI MASIH LEMBEK, ISTILAH HUKUM FORMAL DIBUAT RUMIT DAN SULIT UNTUK PEJABAT KELAS WAHID. ANEHNYA KEPUTUSAN DPR TIDAK DIPANDANG SEBAGAI KETETAPAN YANG MENGIKAT SECARA HUKUM, LALU BAGAIMANA SISTEM BERNEGARA KITA???

  • AMITT2X, Sabtu, 20-Maret-2010

    Iya Pak, Seluruh Rakyat Indonesia juga kecewa seperti Bapak, penilaian 325 orang anggota DPR_RI yg mewakili Rakyat Indonesia masih juga mau dibantah Pemerintah

  • MARCHELLY, Kamis, 18-Maret-2010

    TURUNKAN SBY GA BECUS JADI PRESIDENT...KPK HUKUM SEMUA YANG TERLIBAT CENTURY

  • Sri Mulyadi, Minggu, 14-Maret-2010

    buat lendy : bukan tebang pilih, tapi ini menghambat pembangunan n program pemerintah, udah banyak rakyat yg teriak klaparan saat ini (cobalah keliling2, jgn tengok tipi aja ngeliat ambisi org2 kalah pilpres dan org2 sok pembela rakyat, smentara dia tertawa2 di senayan smbil bernyanyi dan meneriakkan yel-yel PKI). biarkan pemerintah berjalan, bailout AS 230 Trilyun jg waktu itu, trus ASSET NEGARA ratusan Trilyun yang dijual megawati, dan korupsi Mega saat subsidi BBM, saat minyak naik tapi tidak diturunkan lg saat minyak dunia turun kembali. GANTUNG MEGAWATI !!! HENTIKAN AMBISI JATUHKAN PEMERINTAH !!!

  • Sri Mulyadi, Minggu, 14-Maret-2010

    Udah kalah jadi presiden, masih ambisi dan memiliki harapan tuk jatuhkan pemerintahan, awak yg mnederita, gak bisa nuntut melambungnya harga sayur, minyak lampu, pemerintah asik digoyang dan program 100 hari gak bisa awak tuntut maksimal....ya ini, kalau gak PRABOWO dan MEGAWATI EDAN dari partai PKI ini, BUBARKAN PDIP !!!!!!

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *