Lagi, Bom Bunuh Diri di Pakistan Tewaskan 13 Orang

Headline News / Internasional / Minggu, 14 Maret 2010 05:10 WIB

Metrotvnews.com, Sharif Saidu: Seorang pelaku bom bunuh diri mengendarai becak bermotor dan meledakkan dirinya di sebuah pos pemeriksaan keamanan di Sharif Saidu, di barat laut Pakistan, Sabtu (13/3). Akibatnya 13 orang tewas dan 52 terluka. Ledakan di daerah administratif Lembah Swat itu merupakan serangan besar kedua dalam 24 jam. Kejadian ini menimbulkan kekhawatiran munculnya gelombang baru kekerasan yang dilakukan gerakan anti-pemerintah. Di antara korban tewas, terdapat dua tentara dan dua polisi. 

Sehari sebelumnya, bom bunuh diri menewaskan 55 orang di dekat Kota Lahore. Hingga saat ini belum ada pihak yang menyatakan bertanggung jawab atas ledakan ini. Meski kecurigaan ditujukan pada jaringan pemberontak Islam yang sudah berlawanan dengan pihak sekutu Amerika Serikat selama bertahun-tahun. Pelaku mengendari becak bermotor dan meledakkan diri di sebuah portal yang dijaga tentara dan polisi.(RIZ)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *