Istri Sah dan Siri Bupati Kediri Berebut Gantikan Suami
Metrotvnews.com, Kediri: Denyut politik di Kediri, Jawa Timur, melarut dalam gestur dua perempuan Haryanti dan Nurlaila. Keduanya merupakan istri sah dan istri siri Bupati Kediri Sutrisno yang bersaing memperebutkan kursi bupati. Para istri mencalonkan diri sebagai pengganti suami mereka, Mei mendatang.
Komisi Pemilihan Umum setempat menjadwalkan tes kesehatan Nurlaila di Rumah Sakit Umum Daerah Pelem Pare, Kediri, Senin (15/3) pagi. Sementara Haryanti menjalani tes pada Jumat lalu. Keduanya baru akan bertemu pada tes kejiwaan yang berlangsung Rabu. Pertarungan keduanya juga menjadi pertarungan partai besar melawan partai menengah dan kecil.
Partai-partai besar, seperti Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Golkar, dan Partai persatuan Pembangunan, Hanura, dan PKNU, mendominasi kursi DPRD Kediri mengusung Haryanti. Sementara Nurlaila hanya didukung dua partai menengah, Partai Amanat Rakyat dan Gerindra serta empat partai kecil.
Namun, pengalaman Nurlaila sebagai kepala desa selama 20 tahun tak bisa diabaikan. Latar belakang Nurlaila sebagai wakil Turmudi Abror, pengurus Partai kebangkitan Bangasa dan Dosen Institut Agama Islam Tribakti Kediri, juga menjadi kekuatan yang diperhitungkan para kompetitornya.(****)




Ini resiko atau hikmahnya berlaku adil thd istri2 dari suami yg beristeri lebih dari satu. Karena mau belaku adil, andai bupati tsb punya istri 4, pasti ada 4 balon bupati disana. Biar 2 istri yg lain gak merasa dibedakan. Tinggal UU nya saja, bisa gak? Di perusahaan swasta biasanya jika ada satu keluarga ditpt sama ada yg tdk bolehkan . Tetapi di PNS wah, justru nepotisme nya sangat2 tinggi. Yg kakek2nya sdh pns sampai cucu ada saja yg pns. Tapi yg tdk sshnya 3/4 mati
Bahkan ia tidak mengambil gajinya, alasannya adalah bahwa semua kesejahteraan adalah milik negara dan ia bertugas untuk menjaganya.(ahmad dinejad)
coba kalau seluruh manusia di pemerintahan dari presiden sampai tukang sampah digaji 2 juta, apa masih mau rebutan? kalau masih ada yg mau, itulah manusia yg mau indonesia jaya & raya
Sungguh luar biasa dan jarang terjadi Calon bupati seperti ini. Tapi yang paling saya kagumi adalah kepinteran dan kehebatan suaminya. Mana saja yang menang ia tetap menjabat sebagai Bapak Bupati Kediri.
yah, mau ngomong apa lagi? Karena selain peringkat satu dalam korupsi, nepotisme pun begitu, kasihan mahasiswa yg demo, bahkan sampai meninggal tahun 1998 dulu....