Pengalihan Saham Industri Telekomunikasi Perlu Dikaji Ulang
Market Review / Ekonomi - / Jumat, 19 Maret 2010 09:37 WIB
Metrotvnews.com, Jakarta: Rencana pemerintah untuk mengalihkan kepemilikan industri telekomunikasi kepada pemegang saham domestik, dinilai masih perlu dikaji. Penilaian itu disampaikan Ekonom Universitas Indonesia, Chatib Basri, Jakarta, baru-baru ini.
Menurut Chatib, untuk menggenjot pertumbuhan ekonomi di atas enam persen, dibutuhkan investasi asing sekitar enam persen dari target Produk Domestik Bruto (PDB). Sementara, hika rencana pengalihan kepemilikian telekomunikasi jadi dilakukan, itu justru akan memukul industri telekomunikasi yang hampir 90 persen dikuasai asing.
Chatib berpendapat, tang diperlukan saat ini bukan pengalihan kepemilikan. Tapi, transparansi di dalam bisnis telekomunikasi.(**)



