Puluhan Desa Terisolir akibat Jalan Rusak

Headline News / Nusantara / Jumat, 19 Maret 2010 11:04 WIB

Metrotvnews.com, Merangin: Puluhan desa di empat kecamatan di Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, terisolir akibat jalan yang rusak parah. Warga pun kesulitan mendapatkan sembilan bahan kebutuhan pokok.

Jalan tersebut menghubungkan empat kecamatan, yakni Kecamatan Siau, Lembah Masurai, Jangkat dan Kecamatan Sungai Tenang. Kerusakan terjadi pada badan jalan sepanjang puluhan kilometer. Jalanan juga berlubang sedalam satu setengah meter.

Lubang itu acapkali membuat para pengendara terjebak. Tak heran jika mereka harus menyiapkan tali dan rantai agar dapat ditarik kendaraan lain jika terjebak lubang yang menganga.

Kemacetan pun terjadi karena kendaraan harus antre dan berjalan sangat lambat. Untuk melintasi jalan tersebut, diperlukan waktu dua hingga tiga jam.

Menurut warga, kerusakan jalan sudah terjadi selama lebih dari empat tahun. Hampir setiap tahun diperbaiki, tapi kembali rusak karena pekerjaan yang dilakukan asal jadi. Kerugian yang diderita pengusaha akibat jalan rusak ini mencapai jutaan rupiah. Banyak bahan makanan yang diangkut rusak.(DSY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *