Uskup Terkemuka Tuntut Keadilan Korban Pelecehan Seksual
Metrotvnews.com, Munich: Seorang uskup besar terkemuka di Munich dan Freising, Reinhard Marx, menuntut keadilan bagi korban pelecehan seksual di dalam gereja Katolik Roma di Jerman. Marx mengatakan, para uskup sepakat melakukan investigasi terhadap setiap laporan tudingan terjadinya pelecehan seksual terhadap anak-anak sekolah yang dikelola gereja.
Menurut Marx, para uskup Katolik di negara bagian selatan Jerman, Bavaria, yang merupakan kampung halaman Paus Benedictus ke-16, sangat ketakutan dan malu atas laporan terjadinya pelecehan seksual tersebut. Laporan itu dirilis dalam beberapa pekan ini.
Sejak korban pelecehan seksual pertama terungkap, gereja Jerman terus menerima laporan terjadinya pelecehan seksual dan kekerasan fisik. Sejak Januari lalu sedikitnya 300 orang mengaku telah mengalami kekerasan seksual dan fisik yang dilakukan para pastor. Paus Benedictus ke-16 mengutuk keras terjadinya penderitaan masyarakat akibat perbuatan pastor yang sangat tidak bermoral tersebut. (DOR)




Uskup juga manusia...., Cuma disayangkan masa yang mengaku nama Tuhan melakukan bejat seperti itu. Jika tidak tahan ia NIKAH sajalah Itu aja kok repot