Demonstran Anti-Israel di Beirut Turun Jalan
Metrotvnews.com, Beirut: Ratusan pengunjuk rasa di Beirut, Lebanon, Jumat (19/3), melakukan aksi anti-Israel sebagai protes terhadap pembangunan rumah baru di kawasan Yerussalem timur oleh Israel.
Pengunjuk rasa bereaksi karena beredar rumor bahwa Israel berencana merebut Masjidil Aqsa dari Palestina. Mereka berkumpul di luar kantor perwakilan Perserikatan Bangsa-Bangsa dan menaikkan bendera Lebanon, Palestina dan Hizbullah. Sepanjang aksi mereka terus meneriakkan slogan anti-Israel.
Satu kelompok demonstran juga membawa maket Masjidil Aqsa atau dikenal juga sebagai masjid suci ketiga bagi umat Islam. Aksi ini dilakukan usai salat Jum'at di Beirut yang dilanjutkan dengan aksi pembakaran bendera Israel. Aksi protes yang sama juga terus terjadi di sejumlah tempat, termasuk di Tepi Barat dan Yerussalem. (DOR)



