Kaos Merah Ajak Warga Merahkan Bangkok Besok

Headline News / Internasional / Sabtu, 20 Maret 2010 15:15 WIB

Metrotvnews.com, Bangkok: Unjuk rasa anti-pemerintahan Thailand, kembali akan digelar Ahad besok. Massa yang sebagian besar pendukung mantan Perdana Menteri Thailand Thaksin Sinawatra, ini mulai mempersiapkan berbagai kelengkapan aksi hari Sabtu (20/3) ini. Bahkan, mereka turun ke jalan untuk mengimbau masyarakat lainnya.

Ribuan sepeda motor, truk dan mobil, hari ini berkonvoi di jalan-jalan ibukota Bangkok dengan harapan warga ibukota ikut serta dalam upaya melawan pemerintahan PM Aphisit Vejajiwa. Mereka berencana berunjuk rasa dengan lukisan darah hari Ahad besok. Ini merupakan taktik baru dari kelompok yang dikenal Kaos Merah, untuk menggulingkan pemerintah.

Massa menuntut PM Aphisit Vejajiwa mundur dari jabatannya karena dinilai menggunakan cara ilegal saat naik ke tampuk kekuasaan. Khawatir terjadi kemacetan, polisi maupun pejabat pemerintah kota mengimbau warga untuk tinggal di rumah atau bepergian dengan kendaraan umum sampai unjuk rasa berakhir.(DSY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *