Letusan Gunung Sinabung Tak Bisa Diprediksi
Metrotvnews.com, Medan: Gunung Sinabung di Kabupaten Tanah Karo, Sumatra Utara, Selasa (7/9) dinihari, kembali meletus. Letusan kelima sejak yang pertama 29 Agustus silam itu, cukup besar. Namun, menurut Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Surono, letusan itu tidak bisa diprediksi.
Surono membenarkan jika kekuatan letusan dan muntahan abu vulkanik pada dinihari tadi, lebih kuat dibanding letusan-letusan sebelumnya. Letusan terjadi selama lebih kurang 15 menit. Dan, menurut Surono, kondisi gunung yang mengembung menandakan bahwa secara periodik akan ada letusan susulan.
Letusan kelima Gunung Sinabung itu terjadi saat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono berada di Medan, Sumatra Utara. Siang kemarin, Presiden menemui para pengungsi letusan Gunung Sinabung. Menurut Juru Bicara Kepresidenan Julian Aldrin Pasha Presiden tidak terlalu terkejut dengan meletusnya kembali Gunung Sinabung tersebut.(DSY)




kita harus saling membantu masyarakat karo sumbangan dari luar harus kita bagi kan bersama bagi para pengungsi meletusnya gunung sinabung bahwa kami sangat berterima kasih atas ke datangan bapak presiden sby bagi pemkab tanah karo harus saling membantu para pengungsi atas meletusnya sinabung sumbangan itu bukan untuk pemkab karo sumbangan itu hanya untuk para korban yang meletus gunung sinabunga?