Desapetah Ditetapkan sebagai Kampung Bencana

Nasional / Minggu, 11 Desember 2011 13:38 WIB

Metrotvnews.com, Bengkulu: Desa Desapetah, Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu, ditetapkan pemerintah daerah setempat sebagai kampung bencana.

Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi Kabupaten Kepahiang Arzan Saki di Bengkulu, Minggu (11/12), mengatakan, ditetapkannya Despetah sebagai kampung bencana di Kepahiang karena daerah tersebut pernah dilanda gempa besar.

"Sekarang kami masih melakukan sosialisasikan kepada masyarakat setempat terkait ditetapkan Desa Despetah sebagai kampung bencana di Kabupaten Kepahiang," ujarnya.

Pada 2011 ada dua kabupaten di Provinsi Bengkulu yang ditunjuk Kementerian Sosial untuk membentuk kampung bencana, yakni Kabupaten Kepahiang dan Kabupaten Muko-Muko.

Untuk Kabupaten Kepahiang ditetapkan kampung bencana adalah Desa Despetah di Kecamatan Ujan Mas. Desa itu akan berfungsi sebagai desa percontohan dalam hal tanggap bencana di Provinsi Bengkulu.

Karena itu, katanya, di desa tersebut nantinya akan disediakan berbagai informasi tentang bencana alam, termasuk soal gempa. Informasi yang disediakan untuk dibaca masyarakat.(Ant/DSY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *