Bocah Terlantar di Bandara Syamsudin Noor Mengaku dari Bekasi
Metrotvnews.com, Banjarbaru: Bocah berusia sembilan tahun terlantar selama tiga hari di Bandara Syamsudin Noor, Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Setelah turun dari pesawat yang di tumpanginya dari Jakarta, bocah ini di temukan petugas bandara saat melakukan aksi berbahaya berjalan di lintasan runway pesawat, Selasa (27/12).
Sang bocah, Muhamad Syaiful, terpaksa ditampung petugas Bandara Syamsudin Noor. Ia ditemukan petugas saat sedang berjalan dilintasan berbahaya di runway pesawat. Saat ditanyai petugas, Syaiful tidak memiliki identitas. Bocah ini kemudian dibawa petugas ke Kantor Angkasa Pura I untuk diamankan
Di depan petugas, Syaiful mengaku dirinya berasal dari Bekasi, Jawa Barat. Ia berada di Banjarbaru dengan menumpang pesawat Lion Air tiga hari lalu. Namun saat diperiksa tiketnya, Syaiful tidak bisa menunjukkan dengan alasan telah hilang.
Pihak bandara kemudian menyerahkan Syaiful ke posko tahun baru agar bisa di jemput pihak keluarga.
Pihak bandara menambahkan akan bersikap tegas jika memang benar ada pihak penerbangan, yang memberangkatkan penumpang yang tidak memiliki identitas, seperti kasus anak ini.(Budi Ismanto/DNI)



