Afghanistan Utus Dewan Perdamaian ke Qatar
Metrotvnews.com, Kabul: Seorang anggota senior dewan perdamaian Afghanistan akan segera pergi ke Qatar, untuk mengumpulkan rincian lebih lanjut mengenai rencana pembentukan kantor politik Taliban di negara Teluk itu. Hal itu disampaikan seorang penasihat urusan internasional Dewan Perdamaian Tinggi Afghanistan, Senin (9/1).
Taliban mengatakan dalam pengumuman mengejutkan pekan lalu, mereka telah mencapai kesepakatan awal untuk membentuk sebuah kantor politik di Qatar, dan meminta pembebasan tahanan dari penjara militer AS di Teluk Guantanamo.
"Kami ingin melihat kantor itu dengan mata kami sendiri dan karena itulah seseorang dari Dewan Perdamaian Tinggi akan segera pergi ke Qatar," kata Mohammad Ismail Qasimyar, seorang anggota utama Dewan Perdamaian Tinggi yang dibentuk Presiden Hamid Karzai, kepada Reuters.
"Kami ingin melihat seberapa besar kantor itu dan mengetahui rincian-rincian lain," lanjutnya.(Ant/DNI)



