PLN Pimpin Konsorsium BUMN Akuisisi Inalum

Ekonomi - / Jumat, 20 Januari 2012 22:22 WIB

Metrotvnews.com, Jakarta: Menteri Badan Usaha Milik Negara Dahlan Iskan mengisyaratkan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) akan menjadi pemimpin konsorsium BUMN untuk mengambil alih PT Indonesia Asahan Alumunium pada 2013.

"Sejumlah BUMN akan dikerahkan untuk mengelola BUMN. PLN bisa sebagai pemimpin konsorsium," kata Dahlan di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Jumat (20/1).

Menurut Dahlan, selain PLN, dalam konsorsium tersebut juga akan menyertakan BUMN lain seperti PT Aneka Tambang Tbk dan PT Timah Tbk.

"Pembentukan konsorsium akan memudahkan pengelolaan Inalum ke depan karena disesuaikan dengan bidang masing-masing BUMN. PLN misalnya mengelola pembangkit listrik Asahan II. Untuk aluminium bisa digarap Antam dan Timah," ujarnya.

Dahlan menambahkan keinginan PLN untuk masuk Inalum sudah dimasukkan dalam rencana jangka panjang perusahaan.

"Ketika saya masih menjadi Dirut PLN, kami sangat berminat untuk mengoperasikan Inalum karena sejalan dengan rencana mengintegrasikan pembangkit listrik Asahan II berkapasitas 600 MW dengan sistem kelistrikan PLN di Sumatra Utara," ujarnya.(Ant/BEY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [1]

  • Master, Sabtu, 21-Januari-2012

    Humas yang memang di bawah Ekonomi malah sok mengurus riset mahasiswa sungguh minimal S1 Ekonomi, akibatnya data yang diberikan adalah di bawah standar mutu minimal S1 Ekonomi, tidak lengkap, ada yang salah, dan ada yang usang. Tungku elektrolisis hanya sebagian beroperasi karena kekurangan listrik karena debit air bendungan sungai Asahan berkurang karena muka air danau toba turun karena hutan ditebang. Kalau integrasi listrik mungkin malah PLN memasok listrik INALUM supaya semua tungku elektrolisis beroperasi, akibatnya mungkin pemadaman bergilir di SUMUT bahkan Sumatera. Adakah cara lain yang hemat listrik untuk memurnikan Alumina? Seandainya sejak dulu diberikan pekerjaan minimal S1 Ekonomi di INALUM.

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *