Massa Bakar Kantor Bupati dan KPUD Bima
Metrotvnews.com, Bima: Unjuk rasa ribuan warga Kecamatan Lambu dan Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, Kamis (26/1), beruntut rusuh. Massa warga membakar kantor Bupati Bima.
Semula unjuk rasa berlangsung damai. Mereka menuntut pembebasan 56 warga yang ditahan polisi. Selain kantor Bupati, kantor KPUD Kabupaten Bima yang terletak tidak jauh dari kantor Bupati juga dibakar massa.
Sementara itu, posisi Bupati Bima sampai saat ini belum diketahui. Namun, kediaman Bupati Bima sudah dijaga ketat aparat.
Massa membakar kantor Bupati Bima karena kesal tuntutan pencabutan SK Izin Usaha Pertambangan (IUP) bernomor 188/45/357/004/2010 yang diterbitkan Bupati Bima Ferry Zulkarnaen diacuhkan. Warga menuntut, izin pertambangan di areal seluas 24.980 hektare yang mencakup Kecamatan Lambu, Sape, dan Langgudu itu dicabut. (MI/DOR)




ADAT DI BIMA BIASANYA NYAWA YANG TERZOLIMI HARUS DIBALAS DENGAN "NYAWA" JUGA.
APAKAH NILAI KANTOR KANTOR BUPATI BISA SETARA DENGAN NYAWA MANUSIA?
PEMERINTAH INDONESIA, ADALAH PENGABDI KEPENTINGAN KORPORAT ASING (SEBAGAI SUMBER UANG CEPAT BAGI PRIBADI//PARTAI PENGUASA) WALAUPUN TANAH RAKYAT DIEKSPLOITASI OLEH ASING.
susahnya mencari keadilan di negara ini sampai harus ada korban jiwa waktu desember dan harus ada pembakaran kantor Bupati sekarang, apakah sudah tidak ada solusi lagi...., rakyat pasti marah kalau kepetusunannya tidak jelas....!! semoga hal seperti ini tidak terjadi lagi di masa yang akan datang.
Semua daerah di pulau Indonesia bersiap gulingkan pemerintahan Indonesia. Serentak menuntut pisah dari Indonesia. UUD45 SUDAH TAK BECUS LAGI
Itu fotonnya,foto bentrokkan yg di pelabuhan bima,bukan pembakaran kantor bupati,klo mau pasang foto yg ini ditulis ilustrasi dong,jgn terus bohongin rakyat.