Sumsel Bangun Jalan Tol Februari
Metrotvnews.com, Palembang: Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan akan membangun jalan bebas hambatan atau tol dari Jakabaring, Palembang, menuju Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir.
"Pembangunan sudah siap dilaksanakan karena pembebasan lahan sudah dilaksanakan," kata Gubernur Sumsel, Alex Noerdin di Palembang, Ahad (29/1).
Untuk tahap pertama ini Jakabaring menuju Indralaya. Setelah itu Betung, Kabupaten Banyuasin. Menurut dia, mudah-mudahan Februari 2012 sudah dimulai pembangunan jalan tol tersebut. Sekarang ini masih menunggu izin dari pemerintah pusat.
Pembangunan jalan bebas hambatan itu tidak lain untuk mengurangi kemacetan lalu lintas yang sekarang terjadi. Karena itu, pihaknya terus berupaya melaksanakan berbagai pembangunan termasuk pembangunan jalan tol.
Ketika ditanya tentang dana pembangunan jalan tol tersebut, dia tidak merinci secara pasti tetapi mayoritas dananya dari pihak ketiga. Dia berharap, pembangunan jalan bebas hambatan tersebut secepatnya selesai sehingga arus lalu lintas terutama menuju Kampus Unsri Palembang semakin lancar.
Selain itu, pembangunan jalan bebas hambatan itu untuk meningkatkan perekonomian masyarakat yang ada di provinsi ini.(Ant/BEY)




Semoga bukan kabar pelipur lara. Kabar semacam ini sudah sering dihembuskan sejak 1990