Posisinya Dipersoalkan, Denny Mengaku Tetap Bekerja
Metrotvnews.com, Jakarta: Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Denny Indrayana mengaku akan tetap bekerja seperti biasa. Ia mengaku tidak terganggu langkah pengajuan uji materi Pasal 10 Undang-undang Nomor 39 Tahun 2008 tentang Kementerian Negara terkait jabatan wamen di Mahkamah Konstitusi.
"Proses di MK akan tetap kita hormati, saat ini sedang berjalan. Para wamen akan tetap fokus bekerja sesuai amanah yang diemban," kata Denny usai menjadi pembicara kunci acara seminar "Melenyapkan Korupsi di Bumi Indonesia: Stop Regenerasi Koruptor", di Kampus Universitas Kristen Indonesia, Jakarta, Selasa.
Menurut dia, pemerintah sudah memberikan jawaban soal pengujian materi yang diajukan oleh Gerakan Nasional Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (GN-PK). Jawaban pemerintah meminta para wakil menteri tetap bekerja. "Kami memahami ada proses pengujian itu. Tapi kami lebih memilih fokus melaksanakan tugas. Kami menyadari tugas yang diembankan di pundak kami ini tidak ringan," ujarnya.
Ketika ditanya, apakah pengajuan uji materi soal jabatan wamen ada unsur politisnya, Denny hanya tersenyum. Sebelumnya, Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsuddin menilai, GN-PK tak memiliki relevansi untuk melakukan pengujian Pasal 10 Undang-undang Nomor 39 Tahun 2008 tentang Kementerian Negara. (Ant/DOR)




secara ketatanegaraan sepertiny tdk diakomodir adany wamen. jabatan apaan tuh. mudah2an dikabulkan biar si deny jd pengangguran. klo masih ttp bekerja walau wamen bubar berarti siby tersandra lg ama deny.
dg ada x WAMEN kbinet mkn gemuk n boros
mklumlah pak BY lg blas budi pd mereka mk di jdiin WAMEN krn tak ada jbatan laen yg bsa duduki x.sjak ada x Deny i.y indonesia mkn pinter n banter KOROPSI X negara laen bicara pmbangunan negara indonesia koropsi trus
jd malu jd warga indonesia
kalau ada wamen berarti ada pemborosan uang negara.wamen khan pasti di gaji dan gajinya tdk sedikit. kalau yg kerja wamennya trus menterinya kerja apa?kecuali kalau paklik deny mau jd sukarelawan wakil menteri.itu baru ok.