Amien Rais Duga Ada Burisrowo di KPK

Polhukam / Minggu, 5 Februari 2012 08:43 WIB

Metrotvnews.com, Yogyakarta: Mantan Ketua MPR Amien Rais mengapresiasi langkah KPK yang menetapkan Angelina Sondakh sebagai tersangka dalam kasus korupsi. Namun ia mencurigai ada "Burisrowo" di tubuh KPK yang akan mengganjal upaya pemberantasan korupsi.

Kepada Media Indonesia di Yogyakarta, Sabtu (4/2), Amien Rais mengemukakan, penetapan Angelina Sondakh sebagai tersangka itu membuktikan bahwa Abraham Samadtidaklah lemah seperti yang dibicarakan orang selama ini.

Bahkan, menurut Amien, Abraham Samad juga menunjukkan diri sebagai penegak hukum yang berprinsip dan berani mati.

Menurut Amien, langkah Abraham Samad itu patut mendapat pujian dan dukungan. Karena, jelasnya, Angelina Sondakh bisa menjadi gerbang pengungkapan kasus korupsi yang lebih besar.

Amien selanjutnya mengemukakan Abraham Samad bisa menjadi harapan bagi seluruh rakyat Indonesia yang menghendaki pemberantasan korupsi.

Karena itu, Amien mengajak seluruh komponen bangsa yang berharap pemberantasan korupsi itu kuat, untuk mendukung Abraham Samad dan sekaligus mendoakan agar tetap kuat.

Namun, ujar Amien, yang disayangkan di lingkungan pimpinan KPK itu sendiri ada seorang "Burisrowo" yang tidak membela kebenaran, jalannya miring dan justru mendukung ketidak-benaran.

Namun, Amien Rais enggan menyebut dengan jelas siapa yang dimaksud sebagai Burisrowo itu. Burisrowo adalah tokoh pewayangan. Ia berada di kubu Kerajaan Astina mendukung para Kurawa dan memusuhi Pandawa. Dalam perang Barata Yudha, Burisrowo tewas pada hari keempatbelas setelah dihantam Gada Wesikuning milik Arya Setyaki.(MI/DSY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [13]

  • @n@nk_P, Rabu, 15-Februari-2012

    Klo yg dmksd P Amin adlh BM dan atau BW, mri kt catat dlm sjrh bhw keduanya penghianat Bangsa, sprt Soeharto mghianati sang Proklamator.

  • abyasha, Rabu, 8-Februari-2012

    mien amien dasar manusia picik bin licik
    mulut U diem klu di sumbat uang ma si by
    nyali U kendor bla di belalain oleh si by
    rakyat da tau tntang kelicikan U hai amien rakues pantes x U msuk kakus ja

  • Nanie SHN, Senin, 6-Februari-2012

    Waduh Pak Amin...anda sbg penggagas reformasi dgn sdm yg blm siap tp dipaksakan..kemana aja nih. Hancur bangsa ini. Tunjukkan bhw anda negarawan sejati..kl ada yg gak beres lsg aja kritik kayak dulu. Skg mlempem..takut SBY ya? Sebut saja siapa Burisrawa..hrsnya KPK bgmn..gitu loh!!!

  • M. Yasin, Minggu, 5-Februari-2012

    Buat Xiqat Abiz, Busyro MUKAKADAS itu apakah bin MUKAKADAL atau DOSOMUKO alias Rahwono raja buto ? Pantesan aja mau jadi buldognya Suyudono wong sifat dan kelakuannya kayak kadal bin buto. Waaaah, sekarang para Kurawa tambah panik dan sinting karena sudah pecah kongsi saling tuduh dan sudutkan. Kualat lu kurawa, perang baratayuda hampir tiba, tamat riwayatmu !

  • M. Yasin, Minggu, 5-Februari-2012

    Ass.pak Amin, ada BURISROWO di Tim Pemberangus Koruptor. BURISROWO itu orang yg tidak mau tetapkan tersangka orang yg sudah layak dijadikan tersangka sewaktu dia jadi komandan pemberangus koruptor. BURISROWO jadi buldognya Suyudana supaya lindungi dan amankan para kurawa dari hukuman. Ada kabar komandan pengganti BURISROWO sampai marah dan pukul meja karena BURISROWO bersikeras mau amankan 4 kurawa dari sangkaan koruptor, yah karena BULDOG tentu sifatnya kayak anjing yang super setia ke Suyudana yang suka kasih tulang. Hidup Komandan Baru Tim Pemberangus Koruptor dan semoga Allah SWT melindungi dan memberi kekuatan iman padanya menghabisi para koruptor di istana Astina.

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *