Timwas Bank Century Bertemu Kejagung Bahas Temuan BPK
Metrotvnews.com, Jakarta: Tim pengawas Bank Century DPR mengelar rapat dengan Jaksa Agung di gedung DPR, Jakarta, Rabu (8/2). Rapat dilakukan guna menindaklanjuti hasil rapat sebelumnya yang memutuskan adanya dugaan kerugian negara sebesar Rp6,7 triliun dalam proses bailout Bank Century.
"Rapat ini terkait dengan hasil audit investigasi Badan Pemeriksa Keuangan. Karena pada minggu lalu DPR dan BPK sudah menyimpulkan adanya dugaan penyimpangan penggunaan keuangan negara. Makannya, hari ini kami meminta tanggapan dari Kejaksaan Agung," kata Ketua Tim Pengawas Bank Century Taufik Kurniawan sebelum rapat di DPR.
Menurut Taufik, tim pengawas akan meminta kepada Kejaksaa Agung agar segera menindaklanjuti kesimpulan rapat pekan lalu yang menegaskan proses bailout bermasalah. "Tentunya kami akan meminta kesimpulan rapat itu segera direspons aparat penegak hukum. Yakni terkait kesimpulan resmi DPR dan auditor resmi keuangan negara," tegas politikus Partai Amanat Nasional itu.
Karena itu, Taufik merasa yakin proses hukum atas kerugian negara bisa segera diusut. Sejumlah nama yang diduga terkait pun dapat ditetapkan sebagai tersangka. "Kami optimistis, agar penegak hukum segera merespons adanya dugaan yang sudah terbukti dalam hasil rapat, dan keputusan rapat yang lalu," kata Wakil Ketua DPR itu. (Wtr2)




Budiono kira2 kesangkut ora ya, hehe...paling2 entar kalo dia udah ggk ngejabat wapres baru pada berani ngusut dia, kalo sekarang diusut ooo..bisa mengganggu stabilitas dlm negeri yg lagi kondusif..sif..sif..siff, tp kan hukum ggk pandang bulu? Siapapun dia Sama di depan hukum!hehe...itu mah omongannya orang awam hukum kang! Hehehe....la saiki sing dadi pejabat ya oraiso kene masalah hukum! Faham ora sampeyan? Yo wis aku ra mudeng ah...!
Timnas cuma omong doang,,,,ga tegas kewal KPK untuk kejar budiono dan sri mulyani malah maunya rapat2 terus,,,ga ada hubungannya dengan rapat yg harus dilakukan lagi kecuali tangkap dua org ini biar mereka kena hukum kasihan,,,hukum selalu dibilang tumpul ke atas dan tajam ke bawah,,,kalian malah diam2 aja,,,ga tahu malu,,,,
temuan sandal jepit
langsung vonis hukuman 3bulan
ei temuan century 6.7 trilium ???
berapa sendal jepit= 2trilium sendal jepit bayangin berapa bulan dihukum pelakunyasama dengan 2trilium x 3bulan gila hiukumannya sama dengan 6trilium bulan lama banget dihukum tunggu dunia kiamat baru bebas kali???
kalau hasil BPK ternyata tdk terlibat pak Bud, bu sri atau ke Partai demokrat, pada saat pengucuran uangnya apa yg kau cari mas?????? ngabisin duit APBN saja utk honor2 anggota dewan. APA YANG KAU CARI????? jangan isue2ini hanya menutupi isue besar (korupsi atau masalah pajak ,dll)dari kalangan lain.
Rapat opo maneh mass, bosan. ini buang2 waktu aja. Percuma....