Dirampok, Capres Mesir Gegar Otak
Metrotvnews.com, Jakarta: Calon presiden terkemuka Mesir Abulmoneim Aboul Fotouh terluka akibat pembajakan mobil yang ditumpanginya pada Kamis (23/2) di Kairo, Mesir. Capres dari tokoh Islamis itu menderita gegar otak setelah tiga laki-laki bersenjatakan senapan menyerangnya di jalan lingkar Kairo dan mencuri mobilnya.
Menurut manajer kampanye Ali al-Bahnasawy, Abul Fotouh terluka oleh pukulan kepala dengan gagang senapan ketika ia mencoba membela sopirnya. Sopir itu sendiri juga cedera.
Abul Fotouh kembali dari acara kampanye di utara ibu kota ketika perampokan terjadi. Abul Fotouh, anggota senior mantan gerakan kuat Ikhwanul Muslimin, dianggap sebagai salah satu kandidat populer dalam pemilu, yang akan diselenggatakan pada akhir Juni.
Polisi melaporkan terjadinya lonjakan kejahatan setelah pemberontakan menggulingkan Presiden Hosni Mubarak satu tahun lalu, dan juga kantor polisi yang dijadikan target serangan di seluruh negara. Para pengemudi kendaraan bermotor menyampaikan keluhan khusus atas meningkatnya pembajakan mobil di jalan lingkar Kairo.(Ant/DSY)


