Seorang Balita di Banjarmasin Meninggal Akibat DBD
Metrotvnews.com, Banjarmasin: Seorang balita berusia dua tahun meninggal dunia akibat demam berdarah. Korban sempat dirawat beberapa jam di Rumah Sakit Umum Daerah Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Tapi nyawa bayi malang itu tidak terselamatkan, Sabtu (29/11). Ini adalah korban kelima akibat demam berdarah di lingkungan yang sama dalam tiga bulan terakhir.
Korban bernama Hajar Aswad. Ibu korban tak kuasa menahan kesedihan dan menangis histeris. Ia hampir pingsan seusai melihat jasad anaknya. Hajar terpaksa digotong dan diungsikan ke rumah tetangga.
Korban menderita demam berdarah sejak tiga hari silam. Korban sempat dirawat di sebuah rumah sakit swasta. Namun, baru satu malam dirawat, kondisinya makin kritis. Karena tak sanggup membiayai perawatan di rumah sakit swasta, orang tuanya memindahkan Hajar ke rumah sakit milik pemerintah. Namun, baru dirawat beberapa jam, nyawa Hajar tak bisa diselamatkan.(DSY)



