Boediono: Redenominasi Rupiah Tidak dalam Waktu Dekat
Metrotvnews.com, Jakarta: Rencana Bank Indonesia untuk melakukan redenominasi rupiah membuat Wakil Presiden Boediono memanggil sekaligus Gubernur BI terpilih, Darmin Nasution dan Menteri Keuangan, Agus Martowardojo. Keduanya dipanggil untuk diminta klarifikasi soal rencana redenominasi tersebut.
Usai bertemu dua pejabat tersebut, Wapres Boediono menegaskan, rencana pemberlakuan redenominasi rupiah ini masih harus melalui proses yang panjang. Makanya, kebijakan ini tidak akan dilakukan dalam waktu dekat .
Wapres mengakui, hingga saat ini Bank Indonesia masih terus melakukan kajian atau pendalaman secara serius terkait redenominasi rupiah. Wapres meminta masyarakat tenang menghadapi rencana tersebut.
Sebelumnya, Gubernur BI terpilih, Darmin Nasution, melontarkan wacana redenominasi rupiah pekan lalu. Menurut Darmin, jika rencana ini terwujud bisa memudahkan masyarakat dalam menghitung nilai uang saat bertransaksi.(RIE)




ngapain di redominasi? nnt inflasi lagi, rakyat jg susah pakailah mata uang yang anti inflasi, yakni emas dan perak (dinar emas, dan dirham perak) semua kan sejahtera, lihat negara bagian kelantan malaysia