Robot SMP Muhammadiyah 1 Gresik Juara 2

Discover Indonesia / Nasional / Kamis, 5 Mei 2011 16:30 WIB

Metrotvnews.com, Gresik: Terknologi pembuatan robot tidak lagi dimonopoli mereka yang duduk di bangku perguruan tinggi. Baru-baru ini siswa Sekolah Menengah Pertama Muhamadiyah I Gresik, Jawa Timur, terampil membuat robot.

Robot mereka dikenal dengan line tracer analog atau robot yang bergerak mengikuti garis secara otomatis. Para siswa mampu menjuarai kontes robot yang digelar oleh Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya. Mereka juga mampu mengalahkan kandidat lain yang duduk di bangku SMA dan SMK.

Robot karya Muhammad Toriq dan Muhammad Lutfi berhasil juara dua. Daya kerja robot yang diciptakan siswa kelas tujuh itu dapat bergerak mengikuti garis secara otomatis. Muhammad Toriq mengatakan prinsip dasar robot ini sama seperti manusia mempunyai mata digunakan untuk melihat. Kaki atau roda digunakan untuk berjalan dan otak digunakan untuk berpikir.

Menurut Kepala Muhammadiyah I Gresik, Muhammad Harun, pihak sekolah sengaja memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengembangkan bakat keterampilan yang mereka miliki sebagai bekal ke jenjang yang lebih tinggi.(DNI)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *