Mendiknas Tidak Akan Mengadakan Ujian Nasional Ulang
Metrotvnews.com, Surabaya: Menteri Pendidikan Nasional Mohammad Nuh, mengatakan pemerintah tidak akan menyelenggarakan ujian nasional ulang di Sekolah Dasar Negri Gadel 2, Surabaya, Jawa Timur, terkait dugaan contek massal yang tidak terbukti.
Kepada wartawan, Mendiknas Muhammad Nuh mengatakan, hasil pola jawaban ujian siswa di SDN Gadel 2 Surabaya, tidak menunjukkan adanya kesamaan identik antarsatu siswa dengan yang lainnya.
Hal itu menurut Mendiknas, menunjukkan bahwa contek massal dalam ujian tersebut tidak terjadi. Karena itu ujian ulang tidak perlu dilakukan.
Ssebelumnya, dugaan terjadinya contek massal di SDN Gadel 2 mencuat setelah adanya laporan dari Siami, orang tua dari salah satu siswa, bahwa anaknya, Alif, diperintahkan seorang guru memberi contekan jawaban UN pada teman-temannya.
Mendiknas mengatakan menghargai upaya Siami, karena telah menyampaikan kebenaran. Namun menurut Mendiknas, pengungkapan adanya kecurangan tidak serta merta terjadi kecurangan massal atau contek massal.
Sementara terkait dijatuhkannya sanksi terhadap kepala sekolah dan dua guru SDN Gadel 2 Surabaya, Mendiknas menghormati keputusan yang dikeluarkan Pemkot Surabaya tersebut.(RIZ)




.ORANG ORANG DUSTA Mereka berusaha menipu Allah dan orang-orang yang beriman. Tetapi mereka tidak menipu siapa pun kecuali diri mereka sendiri. Sedangkan mereka tidak merasa." hei ..pak menteri mungkin anda tau tafsiran ayat ini pak...katakanlah yang benar itu benar jangan jadi orang-orang pendusta pak....anda kan orang beriman bukan....????
Pak Mendiknas, masih punya malu gak ??? Masak guru & kepseknya di hukum, sementara hasilnya dinyatakan SAH ??? Mau dibawah kemana pendidikan anak bangsa ini ???? Mari kita cerdaskan anak bangsa dengan disiplin Nasional, berikan pendidikan yang benar dong......Apa susahnya UN di sekolah tsb untuk diulang ???? Kasian nanti anak didik tersebut tidak akan diterima disekolah lanjutan bila diketahui lulusan dari SD tsb........
waduh.... emang para penguasa pendidkan sekarang ini pada berbuat seenaknya. ini di dunia pa, ingat akhirat!!!
klo gak terbukti, kok kepseknya dicopot, 2 guru turun pangkat dan lagi, rasanya gak mungkin anak SD plus ibunya yg cuma tamatan SMP mau cari "popularitas" seperti si Nazar, Nunun, Miranda Gultom dll. yang bener aja pak Mendiknas, kayaknya u kepingin ikutan menyesengsarakan si Alif dan ibunya Siami yg membongkar kebobrokan guru di SD Gadel tsb.Istighfar pak, mohon ampun pd Allah SWT.