Ratusan Penumpang KM Tanjung Api Dievakuasi

Metro Siang / Nasional / Selasa, 26 Juli 2011 11:54 WIB

Metrotvnews.com, Tojo: Ratusan penumpang korban karamnya Kapal Motor Tanjung Api di Perairan Tojo Una-una, Sulawesi Tengah, berhasil dievakuasi tim Search and Rescue gabungan. Sementara hingga kini 50 penumpang lainnya belum bisa dievakuasi.

Ratusan penumpang yang yang terdiri dari wanita dan anak-anak berhasil dievakuasi ke Pelabuhan Ampana, Sulawesi Tengah, Selasa (26/7) dini hari. Mereka dievakuasi oleh tim SAR gabungan menggunakan kapal motor milik Pemda Morowali.

Sementara sebanyak 50 penumpang laki-laki hingga kini belum dapat dievakuasi. Keterbatasan daya tampung kapal pengangkut yang sangat terbatas mengakibatkan 50 penumpang lainnya belum bisa dievakuasi dan kini masih bertahan di atas kapal dalam kondisi selamat.

KM Tanjung Api dilaporkan terdampar di tengah laut saat dalam perjalanan dari Pelabuhan Wakae Walea menuju Pelabuhan Ampana dengan jarak tempuh sekitar empat jam. Nahkoda kapal, Ade Saifudin, menjelaskan kapal yang mengangkut 150 penumpang ini karam akibat dihantam gelombang tinggi dan angin kencang. Para penumpang yang panik diberi pelampung demi keselamatan mereka.

Para penumpang umumnya adalah pejabat dari Pemda Tojouna Una yang baru selesai menghadiri kegiatan festifal budaya Togean.(DNI)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *