Urai Kemacetan, Jalur Garut Dialihkan ke Cijapati
Metrotvnews.com, Nagreg: Polisi memberlakukan sistem satu arah atau one way di Jalur Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (1/9) siang. Pasalnya, kepadatan kendaraan masih terjadi di jalur itu.
Polisi mulai membuka tutup jalur sejak di Pertigaan Cagak, Nagreg. Polisi menutup jalur ke Garut dan membuka jalur untuk Tasikmalaya dan Ciamis. Sementara, jalur menuju Garut dialihkan ke Cijapati.
"Untuk antisipasi kemacetan kami berlakukan one way dan berkoordinasi ke Polres Garut. Nanti dari Garut, polisi akan mengarahkan ke cijapati," ungkap Kepala Bagian Operasional Lalu Lintas Polres Bandung Komisaris Polisi Hermansah.
Polisi harus menyebar 522 personel di beberapa titik kemacetan di Cileunyi, Tanjakan pos tangan, Cikaledong, Limbangan, Kadungora dan Leles, Garut. Sementara sistem one way diberlakukan di Limbangan dan Kadungora. Hermansah memperkirakan kemacetan akan terjadi hingga hari Ahad (4/9), dan puncaknya akan terjadi pada siang hingga malam harinya.
Sementara untuk arus balik, situasi di Jalur Nagreg masih normal. Belum terlihat jumlah kendaraan yang signifikan mengarah ke barat.(****)




kemacetan di garut