Urai Kemacetan, Jalur Garut Dialihkan ke Cijapati

Metro Siang / Nasional / Kamis, 1 September 2011 11:41 WIB

Metrotvnews.com, Nagreg: Polisi memberlakukan sistem satu arah atau one way di Jalur Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (1/9) siang. Pasalnya, kepadatan kendaraan masih terjadi di jalur itu.

Polisi mulai membuka tutup jalur sejak di Pertigaan Cagak, Nagreg. Polisi menutup jalur ke Garut dan membuka jalur untuk Tasikmalaya dan Ciamis. Sementara, jalur menuju Garut dialihkan ke Cijapati.

"Untuk antisipasi kemacetan kami berlakukan one way dan berkoordinasi ke Polres Garut. Nanti dari Garut, polisi akan mengarahkan ke cijapati," ungkap Kepala Bagian Operasional Lalu Lintas Polres Bandung Komisaris Polisi Hermansah.

Polisi harus menyebar 522 personel di beberapa titik kemacetan di Cileunyi, Tanjakan pos tangan, Cikaledong, Limbangan, Kadungora dan Leles, Garut. Sementara sistem one way diberlakukan di Limbangan dan Kadungora. Hermansah memperkirakan kemacetan akan terjadi hingga hari Ahad (4/9), dan puncaknya akan terjadi pada siang hingga malam harinya.

Sementara untuk arus balik, situasi di Jalur Nagreg masih normal. Belum terlihat jumlah kendaraan yang signifikan mengarah ke barat.(****)



Bookmark and Share

KOMENTAR [1]

  • alex rhita, Selasa, 6-September-2011

    kemacetan di garut

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *