Warga di Nganjuk Dikejutkan Penemuan Perhiasan di Sungai
Metro Pagi / Nasional / Kamis, 20 Oktober 2011 06:11 WIB
Metrotvnews.com, Nganjuk: Warga di Desa Bandar, Kecamatan Tanjung Anom, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, dihebohkan dengan penemuan barang-barang perhiasan emas. Dengan berbekal alat seadanya, mencoba keberuntungan mencari emas di Sungai Widas di desa tersebut.
Sebelumnya banyak warga menemukan berbagai perhiasan dari emas, seperti cincin, gelang dan butiran emas di sungai. Sebagian warga juga menemukan uang koin zaman Belanda dan peralatan pertanian seperti sabit dan parang, yang diperkirakan peninggalan masa kerajaan.
Menurut seorang pengepul emas, Muhammad Sahur, berbagai perhiasan emas yang ditemukan warga memang emas asli. Sahur sudah mengujinya dengan alat tes emas dengan menggunakan cairan kimia.(RIZ)




asolole mas bro
apakah masyrakat luar boleh ikut mencari atau menagadu nasib untuk ikut mencari emas.... di nganjuk jatim ???
indonesia ini sbenarnya kaya bahkan ak tau sendiri org luar negara pn bilang indon kaya sebenarya, tp pemerintahan tdk mau mendukung membangun, mungkn pemerintahnya mash bodoh