Jutaan Jamaah Haji Melempar Jumroh

Metro Siang / Internasional / Senin, 7 November 2011 12:42 WIB

Metrotvnews.com, Mina: Usai melakukan wukuf, jutaan jamaah haji melanjutkan prosesi lempar jumroh di Kota Mina. Ritual melontar jumroh yang merupakan prosesi terakhir ibadah haji ini kerap diwarnai kecelakaan.

Lebih dari 2,5 juta jamaah haji telah menyelesaikan wukuf di Padang Arafah, yang merupakan prosesi puncak dari ibadah haji. Jutaan manusia dengan pakaian serba putih ini meninggalkan Padang Arafah, dan bersama-sama bergerak menuju Kota Mina.

Prosesi yang dilakukan para jamaah haji di Kota Mina adalah melontar jumroh. Mereka melontarkan sebanyak 21 batu ke tiga tugu setinggi 25 meter, yang disebut jumroh sebagai perlambang melawan syeitan yang mengganggu manusia.

Prosesi melontar jumroh ini sering kali menyebabkan kecelakaan, dimana tak sedikit jamaah terkena lemparan batu dari jemahaan lainnya. Untuk menghindari terjadinya kecelakaan, aparat keamanan ditempatkan di sejumlah titik.(DNI)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *