Ribuan Rumah di Kampar Terendam Banjir, 2 Orang Tewas
Metrotvnews.com, Kampar: Banjir kini melanda sejumlah daerah, termasuk di Kabupaten Kampar, Riau. Banjir merendam ribuan rumah di Kecamatan Kampar Kiri Hulu. Dua warga dilaporkan tewas, sementara dua lainnya masih belum ditemukan. Banjir itu akibat Sungai Kampar, meluap setelah diguyur hujan deras, Ahad (27/11).
Banjir di Kecamatan Kampar Kiri Hulu itu datang secara tiba-tiba. Banjir merendam sekitar 3.000 rumah yang berada di 11 desa di kecamatan tersebut. Terparah Desa Tanjung Belit. Di desa itu 11 rumah warga hanyut ke sungai, dan dua orang tewas, serta dua lainnya belum ditemukan karena terseret arus banjir.
Hingga berita ini dibuat, Ahad sore, Tim SAR masih mencari dua warga yang hilang tersebut. Sementara banjir belum surut. Ketinggian air rata-rata satu setengah meter. Warga enggan mengungsi karena Pemerintah Provinsi Riau maupun Pemkab Kampar belum menyediakan tenda bagi pengungsi korban banjir.(DSY)



