Polda Maluku Temukan Serpihan dan Bekas Material Bom
Metrotvnews.com, Ambon: Aparat Kepolisian Daerah Maluku, Jumat (16/12), kembali melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi ledakan bom di kawasan Jalan Dokter Soetomo Kota Ambon. Bom meledak di kawasan itu, Kamis (15/12) kemarin. Polisi mengumpulkan bukti–bukti ledakan bom dan mencari kemungkinan ada bom lainnya.
Olah kejadian di lokasi itu dilakukan aparat gabungan Reserse Kriminal dan Tim Gegana Brimob Polda Maluku. Aparat menemukan serpihan dan bekas material bom. Olah kejadian ini melengkapi aktivitas serupa yang dilakukan kemarin. Olah kejadian kemarin tidak optimal karena cuaca gelap. Aparat memutuskan melanjutkannya hari ini.
Tim Gegana Brimob Polda Maluku juga menyisir di lokasi ledakan. Mereka mencari kemungkinan adanya bahan peledak lainnya. Kemarin, bom rakitan meledak, tepatnya di dinding pagar tembok bangunan kosong. Ledakan membuat pagar tembok berlubang. Polisi masih terus mengusut untuk menelisik siapa pelaku peledakan bom tersebut. (DOR)



