Pria Diduga Pemimpin Faksi Bersenjata Kartel Narkoba Diciduk
Metrotvnews.com, Mexico City: Polisi Federal Meksiko menangkap seorang yang diduga pemimpin faksi bersenjata kartel narkoba Juarez. Mereka disebut-sebut sebagai penyebab tewasnya ribuan orang di Ciudad Juarez. Pria itu adalah Arturo Bautista alias El Mil Amores atau sering juga disebut Seribu Cinta.
Penangkapan Bautista itu sebagai pengembangan polisi setelah menangkap dua orang pembunuh seorang wanita yang tengah mengendarai mobil vannya di perbatasan. Setelah di-interogasi polisi, kedua penabrak mobil van wanita tersebut menyebutkan keberadaan Arturo Bautista.
Faksi bersenjata kartel narkoba, La Linea, dibentuk oleh petugas polisi yang membelot di negara bagian Chihuahua. La Linea bertugas sebagai pelaksana kartel yang berbasis di perbatasan kota Ciudad Juarez serta menguasai beberapa rute perdagangan narkoba utama ke Amerika Serikat. Setidaknya 46 ribu orang tewas sejak Presiden Filipe Calderon mengerahkan tentara untuk memerangi kartel narkoba akhir tahun 2006.(DSY)



