Bantuan Miskin di Ciamis Belum Tepat Sasaran

Headline News / Nasional / Kamis, 5 Januari 2012 05:01 WIB

Metrotvnews.com, Ciamis: Bantuan tunai bersyarat program keluarga (BTBPKH) yang diperuntukkan bagi rumah tangga sangat miskin untuk pembiayaan pendidikan dan kesehatan anak di Ciamis, Jawa Barat, diduga belum tepat sasaran. Sebagian besar warga miskin mengeluh tidak mendapatkan bantuan.

Seperti yang dialami warga Desa Pawindan, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis. Meski termasuk warga miskin, mereka juga memiliki anak masih sekolah di tingkat dasar dan balita. Namun mereka mengaku tidak menerima dana bantuan. Salah satunya adalah Ibu Dedeh. Ibu dua anak ini tak menerima bantuan meski tergolong warga miskin.

Padahal BTBPKH diperuntukkan untuk biaya pendidikan dan kesehatan bagi warga miskin. Sebanyak 13.000 dab 427 rumah tangga sangat miskin tersebar di 26 kecamatan di Kabupaten Ciamis. Kini sudah mendapatkan dana bantuan tunai. Data itu merupakan data dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Ciamis, yang merupakan data untuk bantuan tunai langsung (Blt) pada tahun 2008 lalu.

Menurut Kepala Dinas Sosisl Kabupaten Ciamis Herdis Saleh, pihaknya masih menngunakan data dari BPLS 2008 lalui. Namun pihaknya yakin tidak akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan karena sebelumnya telah diterjunkan 70 petugas validasi data.(RIZ)



Bookmark and Share

KOMENTAR [1]

  • Fitria, Kamis, 5-Januari-2012

    Saya sebagai org Ciamis merasa kasihan banget sama mereka yg bener2 butuh, justru malah ga dapet. Semoga hal seperti ini tdk terjadi lagi.

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *