Perang Dua Geng Narkoba di Meksiko Menewaskan 31 Orang
Metrotvnews.com, Tamaulipas: Tawuran antar-tahanan di sebuah penjara di Kota Altamira, Meksiko, baru-baru ini, menewaskan 31 orang. Sementara itu, 13 tahanan lainnya terluka.
Media setempat melaporkan, tawuran terjadi antar anggota kartel narkoba Gulf dan Zetas. Negara bagian Tamaulipas menjadi daerah pertempuran antar-dua kartel narkoba, yang memang saling bersaing menguasai perdagangan narkoba di Meksiko.
Penyelidikan terkait tawuran masih berlangsung. Hingga saat ini, penjara di Altamira Meksiko tersebut masih dijaga ketat tentara.
Pelabuhan Altamria di bagian selatan Tamaulipas, dekat perbatasan negara bagian Veracruz, merupakan daerah rawan kekerasan narkoba dalam dua bulan terakhir. Pelabuhan ini digunakan untuk membawa kokain dan bahan kimia, bahan pembuat sabu ke Meksiko.(RIZ)



