Puluhan Siswa di Ternate Terpaksa Diliburkan
Metrotvnews.com, Ternate: Puluhan anak sekolah korban banjir lahar dingin di Ternate, Maluku Utara, tidak bisa masuk sekolah karena tidak memiliki perlengkapan belajar.
Puluhan anak sekolah itu tidak bisa mengikuti kegiatan belajar di sekolah karena tidak memiliki perlengkapan sekolah, seperti seragam dan buku tulis.
Seluruh perlengkapan sekolah hilang diterjang banjir lahar dingin akibat kiriman Gunung Gamalama dua pekan lalu.
Bantuan perlengkapan sekolah yang diharapkan, belum juga diterima dari Pemerintah Kota Ternate, maupun Pemerintah Provinsi Maluku Utara.
Hingga saat ini terdapat 430 jiwa warga Desa Tubo, Ternate Utara, yang berada di tempat pengungsian di Aula Sanggar Kegiatan belajar. Mereka belum bisa pulang karena kondisi rumah rusak parah dan belum mendapat bantuan perbaikan.(RIZ)



