Kapal Pesiar Legend of The Seas Bersandar di Benoa
Metrotvnews.com, Benoa: Kapal pesiar Legend of The Seas untuk kali pertama bersandar di Pelabuhan Benoa, Bali. Kapal berukuran besar dengan panjang 200 meter lebih itu membawa 2.000-an wisatawan dari 50 negara.
Kapal itu bisa bersandar setelah melakukan upaya pemotongan karang untuk memperluas jalur dan pendalaman hingga 12 meter. Kapal pesiar ini memiliki panjang di atas 200 meter dengan bobot mencapai 69 ton. Kapal ini rencananya bersandar selama dua hari untuk memberikan kesempatan kepada para wisatawan menikmati keindahan Pulau Bali.
Menurut Direktur Utama PT Pelindo 3 Jarwa Surjanto, kedatangan kapal pesiar mewah itu membawa dampak ekonomi positif bagi banyak pihak. Khusus untuk Pelabuahan Benoa, bisa mendatangkan pendapatan dari berlabuhnya kapal pesiar tersebut. Pihak Pelindo bermaksud meningkatkan fasilitas Benoa untuk memberikan pelayanan terbaik bagi wisatawan-wisatawan berikutnya yang menggunakan penumpang kapal pesiar.
Sementara kapten kapal pesiar Legend of The Seas, Var Nutsen, mengatakan, kapal merapat dengan mulus di Pelabuhan Benoa.(DSY)




AHAHAHA.. baru tgl 16 februari gw turun dari kapal tu, jadi kangen