PT KAI Pasang Bola Beton di Perlintasan
Metrotvnews.com, Bekasi: PT Kereta Api Indonesia memasang bola beton di perlintasan kereta api Bekasi, Jawa Barat. Selain bentuk upaya penertiban, pemasangan bola beton juga diharapkan dapat memberi efek jera, bagi penumpang di atas atap yang tetap membandel.
Sebanyak 20 buah bola beton dipasang di perlintasan kilometer 27 Bekasi. Bola beton dengan berat masing-masing tiga kilogram, dipasang di tiga tiang penyangga setinggi lima meter atau sekitar 25 centimeter, dari atap gerbong kereta yang melintas.
Dengan pemasangan ini para penumpang yang masih berada di atas gerbong akan terkena bola beton yang terpasang. Pemilihan pemasangan bola beton diperkirakan cara yang efektif, karena sulit dirusak.
Bola beton serupa juga akan dipasang di tiga lokasi berbeda di lintasan lainnya. Selama ini, selain dapat mengganggu perjalanan kereta, penumpang di atas gerbong juga rawan kecelakaan.(DNI)




ga habis fikir kok idiot banget....yang jadi masalah kekurangan gerbong.... yang dilakukan pasang bola beton.... kalo kena jidat....gimana