Wenger Inginkan Henry Main Lawan AC Milan

Metro Sports / Bola - / Senin, 23 Januari 2012 23:46 WIB

Metrotvnews.com, London: Bukan hanya sekedar menyemarakkan sepak bola Inggris, Thiery Henry juga akan meramaikan Liga Champions Eropa. Pelatih Arsenal Arsene Wenger berencana membawa Henry untuk melawat ke kandang AC Milan, bulan depan.
 
Tuah Thiery Henry yang memberi keberuntungan bagi Arsenal saat melawan Leeds United di ajang Piala FA, sangat berkesan bagi sang pelatih Arsene Wenger. Saat pemain-pemain muda Arsenal kesulitan membobol gawang Leeds, Henry yang dipinjam dari New York Red Bulls menjadi solusi ampuh. Gol tunggal Henry mengantar The Gunners melaju ke babak empat.

Sedemikian dalam kepercayaan Wenger terhadapnya, pelatih berjuluk The Professor itu akan membawanya ke Milan, untuk menjalani laga tandang melawan AC Milan 15 Februari mendatang.

Meski hanya berstatus pinjaman, Henry ternyata mendapat peran cukup penting di Arsenal. Menurut Wenger, keputusannya ini sangat logis, mengingat track record bagus Henry ketika berhadapan dengan klub dari ibu kota Italia tersebut. Henry pernah menyarangkan hatrik ke gawang Inter Milan.

The Professor juga menambahkan, kehadiran Henry memberi suntikan psikologis tersendiri bagi Robin Van Persie dan kawan kawan. Leg pertama akan berlangsung di San Siro, sementara Arsenal akan menjadi tuan rumah di leg kedua pada 6 Maret mendatang.(RIZ)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *