BPK Duga Pembukuan Bank Century Direkayasa
Metrotvnews.com, Jakarta: Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) mensinyalir adanya rekayasa pembukuan Bank Century. Wakil Ketua BPK Hasan Bisri menyampaikan temuan itu dalam rapat dengan tim pengawas Century di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (1/2).
Adapun pertemuan membahas pendalaman soal temuan BPK terhadap skandal bail out Bank Century. Dalam pertemuan itu, Hasan mengatakan Bank Century dalam kondisi sehat pada Juni 2008. Kondisi itu dinilai dari jumlah surat berharga bank tersebut. Tapi dalam enam bulan kemudian, jumlah surat berharga merosot tajam. Kerugian bank yang semula hanya Rp1,8 triliun melonjak tinggi menjadi Rp8,6 triliun.
Temuan itu sekaligus membantah pernyataan pemilik Bank Century, Robert Tantular. Pekan lalu, Robert yang menghadiri rapat dengar pendapat dengan tim pengawas mengaku Bank Century hanya membutuhkan bantuan sebesar Rp1 triliun.
Selain itu, Hasan mengaku pihaknya kesulitan mengejar aset Bank Century di luar negeri. Upaya itu terbentur peraturan perbankan internasional.(RRN)




Sikat terus...! Babat terus sampe ke biangnya kasus century! Si budiono belum tersentuh tuh, padahal dia waktu itu gub.BI! Kalo terbukti jeblosin tuh ke bui !
telat mikir sudah dari awal bank cetantuly bermasalah dimana bos besar bank cuci tangan tapi ya cetan besar van ketua besar melindungi jadilah skandal century seabad juga tdk bisa dibuktikan???
Namanya juga Century (Kasus Century), yah..wajarlah klo kasusnya baru terungkap setelah 1 abad (century). Jadi 2-3 generasi akan datang diumumkan hasil pemeriksaan Kasus Century. Lama yah kerja aparat kita...??!!