Penyelundupan Sabu Senilai Rp2 M Digagalkan

Headline News / Nasional / Jumat, 3 Februari 2012 22:05 WIB

Metrotvnews.com, Tangerang: Bea dan cukai Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, menggagalkan penyelundupan sabu seberat satu kilogram, atau senilai Rp2 miliar. Sabu tersebut diselundupkan melalui jasa cargo.

Paket sabu ini disembunyikan pelaku dalam 17 alat penyaring air, Jumat (3/2). Pengungkapan kasus ini berawal dari pengamatan petugas bea dan cukai terhadap paket kiriman asal India, yang dikirim melalui kargo Bandara Soekarno-Hatta.

Petugas mencurigai isi dari sebuah kotak yang berisi perlengkapan menyelam. Saat diperiksa petugas mendapatkan serbuk kristal bening di dalam 17 alat penyaring air atau water filter, yang terbungkus dalam satu dus.

Atas temuan itu petugas pun memeriksanya menggunakan narcotest. Hasilnya kristal bening tersebut positif mengandung methamphetamine atau sabu. Berat sabu mencapai satu kilogram dengan estimasi nilai mencapai Rp2 miliar.

Menurut petugas penyelundupan sabu ini merupakan modus baru yang dilakukan pelaku jaringan narkotika internasional.

Atas pengungkapan kasus ini petugas bea dan cukai Bandara Soetta bersama Badan Narkotika Nasional mengembangkannya ke daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Di tempat ini petugas berhasil menangkap Denny Firmansyah, yang akan menerima paket sabu tersebut.(DNI)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *