Banjir di Tuban Merendam Rumah Warga di 3 Kecamatan

Headline News / Nasional / Sabtu, 4 Februari 2012 09:31 WIB

Metrotvnews.com, Tuban: Banjir besar menerjang sejumlah desa di tiga kecamatan di Tuban, Jawa Timur. Selain merendam rumah, banjir juga menutup sejumlah akses jalan utama penghubung antar-desa dan kecamatan.

Banjir terparah terjadi di Desa Cendoro, Kecamatan Palang, dan Desa Gesing di Kecamatan Semanding. Banjir akibat luapan sungai pasca-hujan deras tersebut mengalir deras ke permukiman warga. Tidak kurang dari 80 rumah warga terendam dengan ketinggian air 30 - 60 centimeter.

Selain menggenangi permukiman, banjir juga memutus akses utama Jalan Cendoro menuju Desa Pucangan di Kecamatan Palang. Genangan air yang mencapai 40 centimeter membuat sejumlah warga harus berjalan kaki karena sepeda motor yang dikendarai mereka mogok.

Khawatir banjir membesar, sebagian warga memilih berjaga di sekitar aliran sungai. Menurut warga, banjir ini merupakan banjir besar ketiga kalinya selama musim penghujan tahun ini. Diduga banjir terjadi akibat penggundulan hutan di kawasan bukit Ngimbang.(DSY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *