SBY Mengakui Dukungan terhadap PD Menurun

Breaking News / Polhukam / Minggu, 5 Februari 2012 17:57 WIB

Metrotvnews.com, Jakarta: Susilo Bambang Yudhoyono mengakui dukungan terhadap Partai Demokrat menurun akibat pemberitaan dan informasi terkait dugaan korupsi dan politik uang yang melibatkan sejumlah kader PD.

"Survei delapan bulan terakhir, dukungan terhadap Partai Demokrat menurun. Itu fakta dan realitas yang diakui," kata Ketua Dewan Pembina PD ini dalam konferensi pers di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Ahad (5/2).

Yudhoyono meminta seluruh kader PD dari pusat hingga daerah memahami apa yang sebenarnya terjadi. "Jangan digeser seolah ada konflik di internal. Misalnya, sekarang diangkat ada persoalan antara DPP dan dewan pembina," ujarnya.


Ia juga mengaku menginginkan proses hukum yang berlangsung di KPK terhadap sejumlah kader PD berjalan tuntas dan berkeadilan. Keadilan ditegakkan, sehingga Partai Demokrat tidak jadi bulan-bulan seperti yang terjadi delapan bulan terakhir.


Kasus yang mendera Partai Demokrat bermula dari penangkapan yang dilakukan KPK terhadap Sekretaris Kememterian Pemuda Olahraga, Wafid Muharam, Mindo Rosalina Manulang dan Muhammad El Idris. Dari kasus ini muncul saat itu nama Bendahara Umum Partai Demokrat Muhammad Nazaruddin. Ini berimbas pada penonaktifan Nazaruddin dari posisi tersebut.

Nazaruddin kemudian melarikan diri. Dalam pelarian itu dia mengungkap keterlibatan Ketua Umum PD Anas Urbaningrum dan Wakil Sekjen PD Angelina Sondakh. Setelah tertangkap hingga persidangan saat ini nama Anas dan Angelina masih terus disebut-sebut, baik oleh Nazaruddin maupun saksi-saksi. Bahkan, Angelina akhirnya ditetapkan sebagai tersangka. (BEY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [10]

  • jakatole, Senin, 6-Februari-2012

    blm terlambat unt berbenah singkirkan benalu ditubuh demokrat cari kader yg kualitas & etika nya baik bkn hny sekedar ingin pamer loyalits lnts umbar omongan kemana-mana

  • darul ridwan, Senin, 6-Februari-2012

    harus di akui,namanya nrima ada yang salah,jangan aji mumpung buat balikin modal,suatu yang salah pasti ada akibatnya,sesuatu yang bagus pasti bawamanfaat,walaupun ga di minta pasti manfaat itu akan di rasakan masyarakat,makanya sadarlah ka fungsi dewan yang sebenarnya,semua harus takut semua gerakan kita semua ada peritungannya,

  • coesnadie, Senin, 6-Februari-2012

    ya udh pasti. .rakyat benar kecewa.. dngn semua yg demokrat lakukan..

  • Demorat hancur !!!, Minggu, 5-Februari-2012

    Kebenaran tetap akan terkuak !! Demokrat siap2 .... Apa yg ditabur akan dituai ... Partai Demokrat yg penuh kebohongan !! Menyengsarakan rakyat. Rakyat skrg bukan bodoh ... !! Tuhan akan menyingkapkan semua ketidakbenaran !!!

  • kanggun, Minggu, 5-Februari-2012

    buat para pendukung demokrat dan setgab,kacian deh lu....marilah rakyat yg merasa tertipu,kita tunggu th 2014 saat pembalasan tiba.kita terima uang dr tim suksesnya, tapi jangan pernah contreng calon partai penipu rakyat.marilah kita pilih calon presiden th 2014 yg berani membrantas korupsi seakar2nya,dan yg punya nyali, tdk hanya omong doang

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *