Lontong Raksasa Cap Go Meh dari Pecenongan Masuk MuRI

Headline News / Sosbud / Senin, 6 Februari 2012 09:43 WIB

Metrotvnews.com, Jakarta: Dua pekan setelah perayaan Tahun Baru Imlek, masyarakat keturunan Tionghoa, hari ini Senin (6/2), akan menggelar pesta Cap Go Meh. Berbagai macam kegiatan dan menu masakan untuk menyambut Cap Go Meh pun telah disiapkan. Di kawasan Pecenongan, Jakarta Pusat, digelar Malam Festival Kuliner yang menyajikan aneka makanan khas  Cap Go Meh.

Malam Festival Kuliner Pecenongan memang menjadi hiburan tersendiri bagi warga sekitar Pecenongan.  Aneka makanan dan jajanan disajikan di sana. Satu makanan yang menarik perhatian pengunjung adalah lontong raksasa. Lontong itu dibuat ibu-ibu PKK kawasan Jakpus dengan panjang sekitar 150 meter. Lontong itu telah tercatat di Museum Rekor Dunia Indonesia (MuRI) sebagai lontong terpanjang.

Menurut masyarakat keturunan Tionghoa, lontong merupakan makanan yang wajib disajikan dalam perayaan Cap Go Meh. Karena itu biasanya makanan itu dikenal dengan nama Lontong Cap Go Meh.

Selain lontong raksasa, Festival Kuliner Pecenongan juga diramaikan dengan kehadiran barongsai yang sukses menarik perhatian warga, baik warga keturunan China maupun warga pribumi.(DSY)



Bookmark and Share

KOMENTAR [0]

KIRIM KOMENTAR ANDA

Nama
Email
Komentar Anda
Kode Keamanan
 

© 2004 - 2012 MetroTVNews.com All rights reserved.
Comments & suggestions please email webmetro@metrotvnews.com
FANS INGIN BARCA REKRUT GARETH BALE DARI SPURS   *   USAI DIRAWAT AKIBAT PNEUMONIA, LEGENDA SEPAK BOLA PORTUGAL EUSEBIO DIIZINKAN PULANG   *   PRESIDEN OBAMA UCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU PADA WARGA DUNIA   *   FERGIE KECEWA MU DIKALAHKAN BLACKBURN 2-3   *   INDONESIAN POLICE CONTINGENT IN SUDAN PRESENTED FINANCIAL ASSISTANCE TO REFUGEES IN THE DARFUR REGION   *   MICHAEL ESSIEN AKAN KEMBALI BELA CHELSEA MEDIO JANUARI 2012   *   KORBAN TEWAS AKIBAT BADAI THENE DI INDIA JADI 42 ORANG   *